Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Петр Порошенко призывает коалицию внести изменения в избирательное законодательство относительно повышения ответственности за подкуп избирателей. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, - передает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что во время встречи с представителями общественных организаций «ОПОРА», Комитет избирателей и другими он был даже более радикальным, чем они, и предложил, чтобы это был совместный законопроект, согласно которому кандидаты, вина которых в подкупе избирателей доказана решением суда, снимались с выборов. «По моему мнению, это наиболее эффективный способ противодействия подкупу избирателей», - отметил Петр Порошенко.

Он выразил сожаление, что эта инициатива о снятии с выборов пока не нашла поддержки, предусматриваются более мягкие формы реагирования.

Глава государства отметил, что существуют и другие препятствия избирательному процессу. «Можно по-разному относиться к той или иной форме нерегистрации тех или иных политических сил в тех или иных регионах», - отметил Петр Порошенко, добавив, что, как политик, он считает, что политические силы должны нести ответственность за действия предыдущей власти в форме неучастия в выборах.

Однако, подчеркнул Президент, нельзя такими действиями дать основания агрессору говорить о притеснениях прав русскоязычного населения и использовать это в свою пользу. «Поэтому нам нужно очень ответственно относиться к соблюдению Закона, в том числе - по местным выборам», - заявил Петр Порошенко.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: