Пятница, 15 декабря 2017, 10:331513326780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко предлагает сделать в стране вторым рабочим языком английский. Об этом он заявил во время выступления перед преподавателями и студентами по случаю 400-летия Киево-Могилянской академии, - сообщает пресс-служба Президента.

«Было бы очень хорошо, если бы и в Украине, а не только в Могилянке, у нас, кроме украинского, появился еще свой рабочий язык, и этим языком по праву должен быть английский», - сказал Порошенко.

Он особо подчеркнул, что Украина живет во времена глобальных изменений и глобальных противостояний, в условиях внешней агрессии. 

«Сегодня ключевыми факторами успеха становятся инновационное развитие и человеческий капитал. Сейчас, как никогда, процветание страны зависит от человека - компетентного, критически мыслящего, активного, ответственного. Именно таких личностей и умеет формировать Могилянка», - заявил Президент.

Президент подчеркнул, что государство должно значительно усилить поддержку образования и науки, «ведь умная молодежь - это тот фундамент, на котором будет развиваться наше успешное будущее».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: