Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заявления руководства так называемых «ДНР» и «ЛРН» относительно новых дат проведения фейковых выборов на оккупированных территориях Донбасса отдаляют реализацию Минских соглашений и являются для Украины неприемлемыми. Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время рабочей поездки в Луганскую область 13 октября, - сообщает пресс-служба Президента.

"...К сожалению, они приняли решение пойти другим путем и снова шантажировать Украину датами тех или иных выборов. Шантаж для Украины является неприемлемым. Вместо диалога по разработке Закона, если будут пытаться таким образом объявлять новые даты фейковых выборов, - это приведет лишь к продолжению и углублению санкций. Я думаю, что в этом не заинтересован никто", - сказал Порошенко. 

Он еще раз подчеркнул, что все Минские договоренности должны быть безусловно выполнены. 

"...Должны быть освобождены украинские заложники, которые находятся на оккупированной территории и в России. Должны быть выведены войска. Должна быть эффективно обеспечена деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а не так, что, когда обстреляли украинский трактор инженерных войск, а затем инспекторов ОБСЕ даже не допустили к месту, откуда боевики вели огонь, - это неприемлемо", - указал Порошенко. 

При этом он напомнил, что в Париже было четко оговорено, что инспекторы ОБСЕ будут иметь не только доступ к территории буферной зоны, а ко всей оккупированной территории и, особенно, к российско-украинской границе. 

"Мы требуем немедленно выполнить это и обеспечить этот доступ", - подчеркнул Порошенко. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: