Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Подгруппа Трехсторонней контактной группы по политическим аспектам урегулирования конфликта в Донбассе начала свое заседание, где в закрытом режиме обсуждаются вопросы, связанные с проведением выборов в Донбассе, - сообщает Зеркало Недели со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам источника, подгруппа обсуждает условия закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также законодательное урегулирование статуса этих районов. Собеседник информационного агентства допустил возможность одновременного рассмотрения Верховной Радой законопроектов о местных выборах и об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 

При этом представители так называемых "ЛНР" и "ДНР" внесли ряд предложений, без учета которых, по их мнению, закон о местных выборах не может быть принят. 

"Согласно этим предложениям, закон должен предусматривать мажоритарную систему проведения выборов, ценз проживания для кандидатов, не важно, сколько это будет - два, три года, главное, чтобы кандидат после начала конфликта не покидал регион", − отметил собеседник информационного агентства. Он добавил, что представители самопровозглашенных "республик" настаивают на формировании избирательных комиссий на местах с помощью решений "народных сходов и рабочих коллективов". Также подгруппа рассматривает вопрос допуска украинских СМИ к освещению выборов в Донбассе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: