Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В ближайшее время в Украину прибудут представители Гаагского трибунала для определения возможности рассмотрения материалов Украины по расследованию событий на Майдане и агрессии РФ. Об этом в понедельник заявил заместитель генпрокурора Виталий Касько, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Будет очередной визит в ближайшее время офиса прокурора и по обеим темам (по первому заявлению Украины о преступления во время Революции достоинства и по второму заявлению касательно агрессии РФ – ИФ), будет общение", - сказал В.Касько в понедельник, отвечая на вопросы агентства "Интерфакс-Украина", определился ли МУС с возможностью рассмотрения материалов, переданных Украиной после признания юрисдикции МУС

В.Касько сообщил, что офис прокурора МУС изучает возможность распространения своей юрисдикции, и это будет очередной визит.

"Они снова будут общаться со следователями, прокурорами, получат необходимую им информацию", - сказал замгенпрокурора.

По его словам, визит планируется ориентировочно в конце октября. Также он уточнил, что нет четко определенного времени для принятия решения МУС по рассмотрению украинских материалов.

"Они в том плане очень гибкие и они должны изучить все и определиться", - сказал В.Касько.

Таким образом, как подчеркнул замгенпрокурора, это может затянуться во времени, и на сегодняшний день сложно даже сказать, будет ли принято решение МУС по рассмотрению материалов Украины хотя бы до Нового года

При этом он заверил, что Генпрокуратура в этом вопросе является абсолютно открытой и готова предоставить все необходимые материалы.

Также он добавил, что украинская сторона не имеет никакого влияния на оперативность принятия решения МУС.

Также, по словам В.Касько, должно сбыть два решения международных инстанций: одно касательно расследования преступлений во время Революции достоинства и второе - касательно агрессии РФ в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: