Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко заявил, что руководство страны продолжит реформирование Вооруженных сил в соответствии со стандартами НАТО. Об этом сказал президент на встрече с участвовавшими в АТО командирами среднего звена ВСУ накануне Дня защитника Украины понедельник в Киеве, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Вместе мы будем завершать реформирование и создание новой украинской армии, армии, которая с одной стороны отвечает стандартам НАТО, и сейчас мы решительно переводим украинские Вооруженные силы под эти стандарты, а с другой стороны – будет владеть колоссальным боевым опытом, достигнутым в боях с российским агрессором", - заявил он.

При этом П.Порошенко подчеркнул, что военные инструкторы государств-партнеров Украины, которые направляются в страну для повышения боеспособности ВСУ, также получают неоценимый опыт, который получили военнослужащие украинской армии в ходе боевых действий: "и они ездят к нам научиться боевому опыту".

Также глава государства высказался за продолжение проведения реформ в украинской армии. "Моя политическая воля, как верховного главнокомандующего, чтобы командиры среднего звена после выполнения боевых задач на фронте продолжили десантироваться на руководящих должностях в Минобороны и Генштабе в качестве "окопных" руководителей. И я горжусь тем, что у нас в Минобороны и Генштабе не осталось "паркетных" руководителей", - сказал Порошенко.

По его словам, на сегодняшний день в армии еще остается много проблем, которые следует неотложно решать. "Подчеркиваю: если сравнивать, что изменилось сегодня утром по сравнению с вчерашним вечером, то действительно я первый среди недовольных. И я буду решительно требовать продолжение реформирования армии", - сказал глава государства.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: