Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Во время "безвизового дня" 8 октября Верховная Рада не поставила на рассмотрение два ключевых законопроекта, необходимых для визовой либерализации с Евросоюзом - о неприкосновенности судей и народных депутатов, а также о запрете дискриминации при трудоустройстве. Об этом сообщает Европейская правда

Согласно сообщению, председатель ВР перешел к другим вопросам повестки дня, а впоследствии - закрыл сессию.

Также не был рассмотрен ряд законопроектов в сфере миграции и предоставления убежища и внесение изменений в закон о Государственном бюро расследований.

В то же время, отмечается в сообщении, по итогам дня было принято (хотя и с проблемами) 7 проектов из "безвизового пакета". За некоторые законопроекты приходилось голосовать несколько раз. Четыре из них были проголосованы только в первом чтении. 

После обеда депутаты поддержали во втором чтении и в целом два закона, внедряющих госфинансирование политических партий (2138 и 2123), а также в первом - проект закона о трудовой миграции (2330).

Как сообщала "Европейская правда", ранее представители правительства неоднократно подчеркивали, что безвизовый пакет должен быть принят как можно быстрее, потому что в противном случае есть высокий риск, что в декабре ЕС объявит о неготовности Украины к отмене визового режима для украинцев.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: