Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин опроверг информацию о небезопасной работе избирательных комиссий в Мариуполе, которую сегодня распространили в открытом заявлении гендиректора металлургических предприятий города. Об этом он написал в Facebook.

«Не могу не отреагировать на заявления руководителей градообразующих предприятий Мариуполя относительно «небезопасности работы избирательных комиссий в городе», сравнении сегодняшних условий для избирательной кампании с той порой, когда в городе были боевики «ДНР» и т.п. Так, например, Юрий Зинченко заявил, что "членам избиркомов угрожают, блокируют работу, оказывают давление". Ответственно заявляю – ситуация в области, в том числе Мариуполе, спокойная и подконтрольная органам правопорядка. Мы в полной мере обеспечиваем законность прохождения избирательной процесса», - написал начальник областного главка милиции.

По данным Вячеслава Аброськина, за 16 дней до дня голосования на всю Донецкую область зарегистрировано только 17 обращений, связанных с нарушением избирательного законодательства, из них по Мариуполю – 7. При этом в результате проверки факты ни по одному из них не подтвердились.

«Просил бы все избирательные штабы не использовать тему безопасности в своей агитационно-пропагандистской работе. Предпосылок к срыву выборов по причине возможной опасности – нет. Мы обеспечиваем порядок и закон на территории региона», - подчеркнул Аброськин, добавив, что все, у кого имеются конкретные факты нарушений законодательства, могут обращаться в милицию.

Как сообщалось ранее, сегодня генеральные директора мариупольских метпредприятий Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили выступили с открытым обращением к Президенту Украины Петру Порошенко. В нем руководители просили Гаранта вмешаться в предвыборную ситуацию в городе из-за угрозы срыва избирательного процесса. По их словам, на членов избирательных комиссий оказывают давление и открыто угрожают во время заседаний.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: