Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада 8 октября приняла один закон, а также ряд законопроектов в первом чтении, принятие которых является условиями предоставления Украине безвизового режима с ЕС. Об этом сообщает Зеркало Недели.

Так, Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект № 2123а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции", вводящий с июля 2016 года прямое государственное финансирование политических партий, и приняла его 228 голосами. Также депутаты приняли в первом чтении ряд других законопроектов, которые необходимы для отмены краткосрочных виз для украинцев со стороны ЕС. 

Среди них: одобрение создания Нацагентства по розыску и возврату преступных активов, законопроект о спецконфискации имущества. Ожидается принятие других "безвизовых" законопроектов в течение дня. В то же время парламент провалил один из законопроектов, необходимых для безвизового режима с ЕС. 

Накануне представительство Европейского Союза в Украине приветствовало и высказывало "большой интерес" к решению Верховной Рады посвятить 8 октября принятию законов, необходимых для отмены краткосрочных виз для украинцев со стороны Евросоюза. В Евросоюзе также подчеркнули, что визовая либерализация между ЕС и Украиной странами является их "важной совместной целью". Киев надеялся объявление безвизового режима со странами ЕС на саммите Восточного партнерства в 2015 , который прошел в Риге. Однако этого не произошло. Тогда европейская сторона поянила, что Киев не выполнил всех требований. В ЕС заявили, что если миссия ЕС положительно оценит реформы Украины в конце 2015 года, в 2016 году безвизовый режим будет предоставлен Украине.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: