Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что призывы советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко публиковать информацию о российских военных в Сирии не останутся без ответа. Об этом Кадыров заявил "Интерфаксу", комментируя запись Геращенко на странице в Фейсбук, - сообщает "Коммерсант".

В сообщении напоминается, что ранее Антон Геращенко сделал следующую запись на своей странице в Фейсбук: «Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке».

Геращенко объяснил свое предложение тем, что фото и данные военнослужащих смогут помочь террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за бомбардировки объектов ИГ в Сирии. 

В ответ на это Кадыров заявил, что «...для тех, кто ищет адреса (российских военнослужащих), сообщаю, что я являюсь первым пилотом российской авиации, нанесшим удар по позициям Иблисского (Исламского) государства. И сейчас нахожусь за штурвалом в небе Сирии. Мой адрес и телефоны известны».

Кадыров также высказал предположение, что Геращенко в какой-то форме связан с ИГ. «Были сообщения, что он может быть причастен к вербовке молодежи в эту террористическую организацию. В любом случае реальные угрозы не останутся без должной реакции», - пригрозил Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что не намерен оставить без внимания угрозы в адрес летчиков. Он пообещал, что ответ будет чувствительным. 

«Для этого есть силы и средства. Я убежден, что на высказывания Геращенко обратили внимание и сыновья тех, кто был расстрелян или сожжен террористами в Сирии»,— сказал Кадыров.

Напомним, что 7 октября Следственный комитет РФ возбудил дело против украинского нардепа Антона Геращенко за "публичные призывы к осуществлению террористической деятельности".

Напомним, что Запад обвиняет Россию в том, что ее авиация бомбит не позиции боевиков "Исламского государства", а мирных жителей и противников действующего сирийского режима.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: