Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении депутата Верховной Рады Украины, внештатного советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Об этом сообщает официальный сайт Следкома РФ.

Согласно сообщению, Геращенко подозревается российскими властями «в совершении преступления, предусмотренного ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Российские следаки обвиняют Геращенко в том, что тот опубликовал пост на своей странице в Фейсбук, где "публично призвал пользователей раскрывать известную им информацию о российских военных, которые участвуют в операции в Сирии". 

«Фактически Геращенко поддержал и распространил идею своего собеседника в социальной сети о том, что таким образом «террористы и их собратья в России смогут отомстить российским военнослужащим по канонам шариата», - заявляет Следком.

«Высказав подобную идею, Геращенко осознанно бросил вызов странам, которые непрерывно ведут борьбу с террористической угрозой. Подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия, но не у народа, а лишь в кругах правящей элиты. И нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого «деятеля», - пригрозили Геращенко в российском Следкоме.

Ранее Геращенко на своей странице в Фейсбук сделал следующую запись: «Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные вам данные на сайт "Миротворец", где для этого будет создан отдельный раздел "Преступления Путина в Сирии и на Ближнем Востоке».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: