Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Действующее украинское законодательство не позволяет провести выборы на оккупированной территории Донбасса. Об этом сегодня журналистам в кулуарах парламента сказал народный депутат Александр Черненко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Наша задача сейчас принять качественный закон. Принять до конца года, чтобы выполнить минские соглашения с украинской стороны, а уже проведение выборов будет зависеть от вывода войск, перекрытия границы и так далее. Я думаю, мы после местных выборов перейдем к подготовке такого закона. Для нас есть ключевые моменты, которые там должны быть, они есть и в Минских соглашениях, поэтому сегодня нужно просто понимать как их технически и процедурно выполнить. Первое — это участие украинских партий в этих выборах, второе — администрирование этих выборов украинскими комиссиями, в первую очередь, ЦИК, третье — свободный доступ украинских СМИ, четвертое — возможность проголосовать на этих выборах тем переселенцам, которые сегодня не проживают на территории Донецкой и Луганской областях...и пятое — недопуск на выборы тех, кто обвиняется в тяжелых преступлениях », - сказал он.

Народный депутат подчеркнул, что нынешнее украинское законодательство не позволяет провести выборы на оккупированных территориях.

«Очень много вопросов, которые действующий закон не регулирует», - сказал А.Черненко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: