Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Предоставление особого статуса оккупированной части Донбасса на постоянной основе является ключевым, и требует закрепления в Конституции Украины по согласованию с лидерами боевиков. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя переговоры лидеров "нормандской четверки" в Париже, - сообщает  УНИАН.

"Мы удовлетворены разговором, который состоялся (в Париже - ред). Мы убеждены, что он устранил для всех участников, независимо от того, кто что потом говорил для своих журналистов, какие-либо недопонимания того, о чем идет речь в Минских соглашениях от 12 февраля, которые необходимо неукоснительно выполнять", - сказал министр.

По его словам, "возможность переноса сроков выполнения Минских договоренностей – это вторичная вещь, главное, что нужно сделать, что обязались сделать стороны, подписав документ под названием "комплекс мер".

"Помимо сроков местных выборов, ключевое решающие значение имеет такие вопросы как обеспечение особого статуса Донбасса, или как записано в Минских соглашениях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Причем обеспечение особого статуса Донбасса в тех самых параметрах, которые были согласованы, зафиксированы на бумаге, от них невозможно никуда уйти. И этот особый статус должен быть обеспечен на постоянной основе - ни на год, ни на два, ни на три", - подчеркнул Сергей Лавров.

По его мнению, согласно Минских соглашений, "необходимо закрепить его не только в законе, но и Конституции Украины".

"Вся эта работа должна проводится по согласованию с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, то есть с нынешними "руководителями" Донбасса", - заявил российский министр.

Как сообщалась ранее, ключевым моментом на переговорах "нормандской четверки" были вопросы отмены фейковых местных выборов в "республиках", вывода иностранных войск с территории Украины и восстановление контроля над участком украинско-российской границы в оккупированной части Донбасса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: