Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что амнистия для боевиков ДНР/ЛНР обсуждалась "нормандской четверкой" в Париже в увязке с местными выборами и конституционной реформой в Украине. Об этом Лавров сказал на пресс-конференции в Москве, комментируя переговоры лидеров "нормандской четверки" в Париже, - сообщает УНИАН.

"Еще один важный аспект, который подробно обсуждался в Париже на встрече лидеров "нормандской четверки" - это непреследование лиц за участие в событиях, которые проходили на юго-востоке Украины, то есть амнистия. Обсуждалась эта ситуация – особый статус, конституционная реформа, амнистия и местные выборы в увязке всех этих компонентов между собой", - заявил Лавров.

По его словам, по предложению Франции, поддержанном Германией, "рассматривалась возможность согласования таких сроков выборов, которые бы обеспечивали выполнение всех других аспектов Минских договорённостей – включая амнистию, особый статус, конституционную реформу".
Как сообщалось ранее, Президент Петр Порошенко заявил, что вывод иностранных войск с территории Украины должен состояться уже сейчас, без какой-либо привязки к выборам на Донбассе

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: