Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Франции Франсуа Олланд говорит о достижении договоренностей в Нормандском формате об отводе от линии соприкосновения легкого вооружения "с началом завтрашних суток".  Об этом он заявил в пятницу в Париже после завершения переговоров в Нормандском формате, которые прошли с участием президентов Украины, России и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель, - сообщает УНИАН.

По его словам, переговоры были посвящены имплементации Минских соглашений, которое рассматривалось в "четырех измерениях".

Первым измерением он назвал безопасность. "Мы хотели иметь гарантии, что отвод легкого вооружения, который был не так давно согласован, мог бы начаться с началом завтрашних суток, и чтобы по тяжелому калибру начался такой же процесс", - сказал Олланд. По тяжелому вооружению должен начаться такой же процесс, добавил Олланд.

Другим аспектом он назвал безопасный и свободный доступ Специальной мониторинговой миссии "ко всей территории Украины". Также начнутся мероприятия по разминированию, а беспилотники продолжат свои полеты, добавил Олланд.

"Сегодня мы могли пойти на дальнейшие шаги, чтобы не было жертв драматического конфликта", - подчеркнул президент Франции.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: