Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 2 октября, прибудет в Париж, где во второй половине дня начнутся переговоры лидеров стран "нормандского формата".Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению, переговоры состоятся за закрытой дверью. Представители СМИ будут работать в отдельном помещении - международном пресс-центре, организованном французской стороной.

Основной темой переговоров традиционно станет ситуация на востоке Украины, а также пути ее урегулирования.

Замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев накануне переговоров сообщил, что важной темой обсуждения станут модальности проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Также, по его словам, речь пойдет о выполнении пунктов Минских соглашений и социально-экономической ситуации в регионе.

"Для нас чрезвычайно важным будет вопрос отмены российской стороной проведения фэйковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции", - подчеркнул К.Елисеев.

В администрации украинского президента также проинформировали, что в рамках "нормандских переговоров" состоятся двусторонние переговоры П.Порошенко с иностранными лидерами, не исключена и встреча с президентом России Владимиром Путиным.

"На сегодняшний день есть запрос российской стороны на проведение двухсторонней встречи в Париже. Будет ли встреча – будет зависеть от украинской стороны. Сейчас мы этот вопрос рассматриваем", - заявил К.Елисеев в четверг на брифинге.

Однако на данный момент официального подтверждения такой встречи нет.

Пока не известно, будут ли подписываться какие-либо документы или заявления по итогам встречи президентов Украины, Франции, России и канцлера Германии. Также нет информации относительно пресс-конференций для журналистов, прибывших освещать это событие.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: