Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина будет настаивать на том, чтобы Россия отменила решение о возможности главнокомандующего и президента РФ Владимира Путина принимать решение об использовании российских войск за рубежом. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев, - передает zn.ua.

«Такое решение противоречит букве и духу Минских соглашений. Мы настаиваем и будем настаивать, чтобы российская сторона отменила это решение», - сказал он.
По словам Елисеева, оно не способствует деэскалации конфликта в Донбассе.

Ранее Совет федерации РФ дал согласие президенту России на использование вооруженных сил за рубежом. Сразу же после принятия такого решения российская армия совершила ряд авиаударов в Сирии. В то же время, важно подчеркнуть, что в самом постановлении Сирия не упоминается - Совфед РФ дал Путину теоретическую возможность применять российские войска в любой стране, - отмечает сайт.

В прошлый раз после принятия решения о разрешении использовать войска РФ за рубежом, Россия фактически официально объявила о роли российских военных в аннексии Крыма. Решение о разрешении Путину использовать войска за рубежом было отменено в июне 2014 года.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: