Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украинский бизнесмен с российским паспортом Константин Григоришин считает, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк имеет тесные связи с бизнесменом Ринатом Ахметовым. Об этом он сказал в интервью "Украинской правде".

"У Арсения Петровича есть плотные связи с Ринатом Леонидовичем Ахметовым. Они этого не скрывают, мне кажется… ", - сказал бизнесмен.

Отвечая на уточняющий вопрос, может ли он привести "самый вопиющий пример, где Яценюк играл бы чисто на стороне Ахметова", Григоришин привел в пример лоббирования премьером интересов ахметовкого ДТЭКа.

По его словам Арсений Яценюк длительное время не отменял дотационные сертификаты на экспорт электроэнергии, "благодаря чему ДТЭК получил не менее $100 млн.".

По мнению Григоришина, отменить эти сертификаты глава правительства мог бы "в первый день своего премьерства", но он сделал это лишь в 2015 году "только благодаря давлению со стороны участников рынка".

В качестве еще одного примера связки Яценюк-Ахметов, бизнесмен рассказал, как правительство упорно платило ДТЭКу за электроэнергию, которая была произведена и потреблена в зоне АТО. "За эту электроэнергию платили все украинские потребители. На это было потрачено несколько миллиардов гривен. В то же время ДТЭК успешно собирал деньги в зоне АТО по второму разу. Сверхприбыль от этой операции составила несколько миллиаардов гривен", - возмутился Григоришин.

Он напомнил, что эта схема была отменена под давлением НКРЭ и президента лишь весной 2015 года, хотя отменить ее следовало еще летом 2014.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: