Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Окружной административный суд Киева запретил Коммунистическую партию Украины (обновленную) и Коммунистическую партию рабочих и крестьян. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

"30 сентября 2015 года Окружным административным судом города Киева приняты решения по делам по искам Министерства юстиции Украины к Коммунистической партии Украины (обновленной) и Коммунистической партии рабочих и крестьян о прекращении деятельности политической партии, которым исковые требования удовлетворены в полном объеме и прекращена деятельность указанных партий", - говорится в сообщении. 

Кроме того, продолжается рассмотрение дела по иску Минюста о запрете Коммунистической партии Украины. Рассмотрение продолжается, поскольку КПУ в судебном порядке обжалует приказ Минюста, который является основанием для запрета ее деятельности.

Рассмотрение дела по иску Минюста о запрете КПУ назначено на 8 октября 2015 года, начало в 14:00.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июля приказами Министерства юстиции трем компартиям запрещено принимать участие в избирательном процессе, как нарушающим законодательство Украины. "На основе выводов комиссии я подписал три приказа, которые определяют, что компартии Украины, в частности, в своей деятельности, в наименовании, в символике, уставе и программе не отвечают требованиям ч.2 ст.3 закона "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрет пропаганды их символики", - сообщил министр юстиции Павел Петренко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: