Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Независимый медиа-профсоюз Украины выражает возмущение и разочарование непоследовательностью действий ОБСЕ, допустивших поездку "министра" внутренней политики, информации и связи оккупационного правительства Крыма Дмитрия Полонского на форуме ОБСЕ в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба НМПУ.

"Вопреки позиции мирового сообщества, ОБСЕ легитимизирует российскую оккупацию Крыма, приглашая туда "министра" нелегитимного правительства полуострова", - говорится в заявлении.

"Полонский принимал активное участие в захвате Россией украинского Крыма и дальнейшей аннексии полуострова, а сейчас внедряет цензуру на полуострове и способствует уничтожению независимых СМИ и репрессиям в отношении журналистов, которые работают по профессиональным стандартам", - напоминают в НМПУ.

В НМПУ также отмечают, что ОБСЕ "делает большую работу для того, чтобы не позволить превратить профессию журналиста в профессию пропагандистов, о чем неоднократно говорилось на совместных мероприятиях с НМПУ и НСЖУ другими украинскими медиа-организациями". 

Как сообщал "ОстроВ", так называемый министр внутренней политики, информации и связи оккупационного правительства Крыма, "вице-премьер" Дмитрий Полонский 30 сентября принял участие в совещании ОБСЕ в Варшаве.Официальный комментарий по поводу приезда Дмитрия Полонского в Варшаву уже дало Посольство Украины в Республике Польша. Украинские дипломаты считают, что «попытки России в завуалированной форме проталкивать на такие форумы представителей оккупационной власти Крыма с целью легитимировать их присутствие на международной арене являются провокацией, а также злоупотреблением нормами и принципами ОБСЕ», - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: