Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Украине действует параллельное правительство, что стало возможно только при слабости существующего Кабмина. Такое мнение высказал председатель Одесской облгосадминистрации и бывший грузинский президент Михаил Саакашвили в интервью «Новому времени».

«Я считаю, что есть параллельное правительство, и это стало возможно только при слабости существующего правительства. Мне одни говорят, что корень зла в олигархах, а другие — что в Администрации президента. Но извините: все они куда звонят? Кабинет министров реально управляет экономикой», - сказал Саакашвили, отвечая на напоминание журналиста о его же словах о том, что при власти "действуют серые кардиналы — депутаты Игорь Кононенко из президентского блока, Николай Мартыненко и Андрей Иванчук из премьерской фракции".

Одесский губернатор отметил, что определенные сферы в стране «контролируют конкретные люди». «И эти люди меняются, а олигархи остаются на месте, потому что у них деньги. Эта система многим выгодна», - сказал он.

«ЕС, например, хотел создать фонд заработной платы для чиновников — не дали это сделать. Правительство, за исключением министра финансов Натальи Яресько, почти ничего не сделало, чтобы такой фонд возник. Почему? Потому что если кому‑то дают деньги в конверте, то он и будет подчиняться. Почему в Украине не прошел закон о бюджетном финансировании политических партий? Моя грузинская партия в оппозиции существует как раз за счет бюджета. Потому что куда приятнее и слаще иметь наличные. Откуда этот кеш идет? От госпредприятий. Почему они убыточны? Потому что распределяют кеш, которым оплачиваются люди, обеспечивающие неприкосновенность коррупционеров. Почему госпредприятия не приватизируют? По той же причине», - пояснил Саакашвили.

Он считает, что президент Украины Петр Порошенко знает о сложившейся ситуации.

«Я думаю, что президент Порошенко очень хорошо информирован по многим моментам. Но есть условность политического процесса и есть коалиция. А в ней — такие [люди], что если их тронешь, то мало не покажется. То есть президент вынужден все время маневрировать», - сказал губернатор.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: