Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Второй президент Украины Леонид Кучма считает первостепенным вопрос безопасности на Донбассе. Об этом он заявил журналистам в Минске, - сообщает Украинская правда со ссылкой на российский "Интерфакс".

"Главный вопрос - проблема безопасности. Говорить о выборах не приходится, пока не будет мира на этой земле", - сказал Кучма.

Он подчеркнул, что под документом об отводе вооружений на Донбассе нет подписей глав самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

"Под документом нет подписей Захарченко и Плотницкого. Противоположная сторона заверила, что документы через ОБСЕ будут подписаны до четверга", - сказал он.

В то же время спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил, что подгруппа по политическим вопросам Контактной группы на встрече в Минске во вторник обсудила вопросы проведения выборов на Донбассе, а также предоставления региону особого статуса.

"В основном обсуждались три вопроса: местные выборы, особый статус регионов и амнистия", - сказал он.

По словам Сайдика, запланирована также "конференция с международными экспертами по вопросам конституционной реформы и положения дел в контексте местных выборов".

Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась, что отвод вооружения на Донбассе калибром менее 100 мм будет производиться в два этапа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: