Воскресенье, 23 апреля 2017, 20:571492970244 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Петр Порошенко предоставил ответ на петицию, 32 тысячи подписантов которой попросили отменить залог для коррупционеров. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Так, президента попросили внести поправки и исключить из законодательства норму, по которой лица, в отношении которых ведется следствие за совершение коррупционных действий, имеют право выхода на свободу под залог.

Порошенко в своем ответе повторил неоднократно высказываемую им позицию о поддержке такого шага.

"По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения, как залог. Необходимо законодательно ввести ограничения относительно применения залога к чиновникам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработки компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам. Учитывая изложенное, Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений", - сообщил Порошенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: