Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко предоставил ответ на петицию, 32 тысячи подписантов которой попросили отменить залог для коррупционеров. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Так, президента попросили внести поправки и исключить из законодательства норму, по которой лица, в отношении которых ведется следствие за совершение коррупционных действий, имеют право выхода на свободу под залог.

Порошенко в своем ответе повторил неоднократно высказываемую им позицию о поддержке такого шага.

"По результатам рассмотрения петиции хочу сообщить, что я поддерживаю предложение о недопущении применения к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении тяжких или особо тяжких коррупционных преступлений, такой меры пресечения, как залог. Необходимо законодательно ввести ограничения относительно применения залога к чиновникам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений. Именно поэтому одной из важных задач для парламента является рассмотрение законопроектов по данному вопросу и выработки компромисса относительно законодательных изменений в части ограничения применения залога к коррупционерам. Учитывая изложенное, Верховной Раде Украины предложено по результатам всестороннего обсуждения внесенных законопроектов принять закон, который бы урегулировал вопрос о применении мер к лицам, которые подозреваются или обвиняются в совершении коррупционных преступлений", - сообщил Порошенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: