Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральная прокуратура Украины заявляет, что в распространенных накануне некоторыми украинскими СМИ отдельных тезисах из выступления Посла США в Украине Джеффри Пайетта на финансовом форуме в Одессе отсутствовала "важная составляющая". Об этом сообщает официальный сайт ГПУ.

В ГПУ обращают внимание, что Посол, в частности, сказал: «Мы хотим работать с генеральным прокурором Шокиным и видеть, что Генпрокуратура возглавляет борьбу с коррупцией». 

"Кроме того, в своем выступлении Посол отметил: «Мы уже знаем, что было время, когда Генпрокуратура не только не поддерживала расследование коррупции, но и препятствовали прокурорам, которые работали над делами по коррупции»", - отмечают в ГПУ.

В ГПУ акцентируют, что "Пайетт отметил важность проведения реформы прокуратуры открыто и прозрачно, в соответствии с законодательством, международными стандартами и по согласованию с национальными, международными заинтересованными сторонами, и поддержал работу новой Антикоррупционной комиссии, привлечение новых прокуроров".

«Мы хотим, чтобы украинский народ имел доверие к Генпрокуратуре, видеть, что Генпрокуратура, как новая патрульная полиция, обновилась, чтобы служить гражданам Украины», - сказал Пайетт, заверив, что Украина имеет все основания для успеха в борьбе с коррупцией, - акцентировали в ГПУ.

Напомним, что накануне на форуме в Одессе Посол США сказал: "Есть одна вопиющая проблема, которая угрожает всей хорошей работе, проводимой региональными лидерами в Одессе, Харькове, Львове и в других местах для улучшения бизнес-климата. Это препятствие - отказ Генпрокуратуры успешно бороться с внутренней коррупцией".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: