Понедельник, 24 апреля 2017, 08:191493011185 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение боевиков "Луганской народной республики" выдворить гуманитарные агентства ООН из временно оккупированных районов Луганщины нарушает минские соглашения. Об этом написал посол США в Украине Джеффри Пайетт у себя в Twitter, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

"Сегодняшний приказ так называемых "властей" ЛНР агентствам ООН и гуманитарным организациям покинуть территорию - грубое, циничное, явное нарушение минских соглашений", - говорится в сообщении.

Также дипломат отметил, что отказ боевиков от присутствия на временно оккупированной территории гуманитарных организаций "подвергает риску жизни 3 млн людей", так как вследствие высылки миссий у людей накануне зимы будет ограничен доступ к продовольствию, медицинским услугам, ремонту жилья и проч.

"16 тыс. тонн срочной, жизненно необходимой гуманитарной помощи сейчас не пускают к тем, кто в ней нуждается", - добавил Пайетт, назвав отказ оккупантов от гумпомощи нарушением международных прав, поскольку договоренности Минска-2 обязывают все стороны обеспечивать беспрепятственный доступ к гуманитарной помощи. 

Как сообщал "ОстроВ", власти самопровозглашенной и никем не признанной "ЛНР" приказали всем агентствам ООН в срочном порядке покинуть "республику".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: