Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что поддержка Россией боевиков и присутствие ее военных на Донбассе подтверждаются из многих разведывательных источников. Об этом генсек сообщил на пресс-конференции после заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором он присутствовал, - сообщает УНИАН.

Генсекретарь НАТО отметил, что внимательно заслушал информацию на заседании СНБО, которая доказывает, что Россия продолжает поддерживать боевиков и что военнослужащие Российской Федерации присутствуют на востоке Украины.

По его словам, НАТО уже давно наблюдает присутствие России на Донбассе, а российские военнослужащие обеспечивают террористов вооружением, командуют и координируют их действия.

"Это то, что базируется на сегодняшний информации, которую я получил, но также и на наших данных из разведывательных источников НАТО, и данных из открытых источников, и из средств массовой информации, из показаний членов семей российских военных, и из некоторых других источников. Следовательно, тот факт, что Россия продолжает поддерживать сепаратистов, базируется не на одном источнике информации, а на многих разведывательных источниках, доступ к которым мы имеем. То, что я слышал сегодня, только подтверждает и усиливает ту документацию и ту информацию, которую мы знаем уже довольно давно, и которая доказывает, что российские военные присутствуют на востоке Украины", - подчеркнул генсек НАТО.

В связи с этим Столтенберг призвал Россию вывести все свои войска из восточных областей Украины и выполнить все Минские договоренности.

"Это имеет огромное значение, поскольку это путь к миру в Украине, это важно для Украины, но это также важно и для остальной Европы", - сказал Столтенберг.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: