Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Донецкой области запущен процесс формирования государственного холдинга угольных предприятий. Об этом заявил Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Мы отправили проект постановления Кабмина о возвращении угольных предприятий в распоряжение государственных шахт, они были в основном отданы группе МАКО. Мы начали возвращение центральных обогатительных фабрик МАКО, и мы формируем единый холдинг. Мы начали формировать и диверсифицировать грузовой поток через морской порт, это еще одна точка роста, мы начали, на самом деле, работу по запуску "Азовмаша", который на сегодняшний день стоит", - сказал губернатор.

По его словам, еще одно направление работы,– это микрокредитование малого и среднего бизнеса совместно с Ощадбанком и Всемирным банком под «щадящие» проценты на сумму до 100 тысяч евро.

"Задача стоит – 67% ВВП должен давать малый и средний бизнес в течение 10 лет. Это демократизация Донецкой области", - отметил губернатор.

Жебривский также добавил, что на сегодняшний день экономика Донецкой области монополизирована. 

"Сегодня более 16 тысяч юридических лиц зарегистрировано на территории контролируемой Украиной Донецкой области, 120 предприятий, большинство из которых связаны между собой, дают 80% ВВП", - заявил Жебривский.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: