Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко поручил Совету национальной безопасности и обороны изъять из списка лиц, в отношении которых были введены санкции, фамилии журналистов компании ВВС, - сообщает пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко в своем "Твиттер" в четверг, - сообщает Интерфакс-Украина.

"Свобода прессы для меня абсолютная ценность. - президент поручил СНБО изъять фамилии журналистов ВВС из санкционного списка. СНБО сделает заявление", - написал С.Цеголко.

Как сообщалось ранее, П.Порошенко свои указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября о применении персональных санкций. На официальном сайте президента обнародован соответствующий указ и приложения с полными списками физических и юридических лиц, к которым применяются санкции и другие ограничительные меры сроком на 1 год. В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, в отношении которых применяются санкции.

После обнародования этих списков резонанса в СМИ приобрело наложение санкций на европейских журналистов, в том числе журналистов компании ВВС, которым вынесен запрет на въезд в Украину. Корпорация BBC уже сделала заявление по этому поводу, назвав такое решение украинских властей "атакой на свободу СМИ".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: