Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада поддержала пакет законопроектов, необходимых для реструктуризации внешнего долга Украины, - передает корреспондент "ОстроВа".

В частности, нардепы поддержали проект закона № 3058 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания). За соответствующее решение проголосовали 309 народных депутатов.

307 депутатов поддержали законопроект №3057 "О внесении изменений в Закон Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" относительно государственных деривативов (относительно реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания)".

308 народных депутатов проголосовали за законопроект № 3059 "О внесении изменений в раздел XX "Переходные положения" Налогового кодекса Украины относительно особенностей налогообложения при реструктуризации государственного и гарантированного государством долга и его частичного списания".

309 народных депутатов проголосовали за законопроект №3056 "Об обеспечении финансовой стабилизации в рамках выполнения программы Международного валютного фонда "Механизм расширенного финансирования"

Таким образом списывается 20% внешнего долга Украины (примерно 3,6 миллиарда долларов), а также Украина получает 4 года отсрочки по выплатам кредита.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае непринятия пакета законопроектов о реструктуризации внешнего долга Украину ждёт дефолт.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: