Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду принять законопроекты, которые отменят или значительно повысят залог для коррупционеров, а также те, что предусматривают изменения в госбюджет в части повышения соцстандартов. Об этом Порошенко заявил на встрече с представителями фракций коалиции вечером 14 сентября, - сообщает Украинская правда

"Есть законопроекты, которые я хотел поддержать - это и проект, который был принят на заседании правительства по повышению соцстандартов и изменениям в бюджет. Там, помимо повышения соцстандартов, есть и увеличение финансирования нацбезопасности и обороны, Вооруженных сил, требующих сейчас немедленного решения. Просил бы обсудить это и поддержать, потому что нам сейчас важен каждый день", - отметил Порошенко. 

По словам Президента, в условиях фактического действия режима прекращения огня появилась возможность для увеличения контрактной составляющей нашей армии.
 
"Вторая позиция, которую я просил бы рассмотреть - или поддержать мой законопроект, или найти компромисс среди проектов коалиции - по либо повышению минимальной суммы залога либо отмене залога при принятии меры пресечения по ряду дел, связанных с коррупцией", - добавил Порошенко .

"Считаю, это очень хороший знак, когда за одну неделю есть такое большое количество чиновников, которых "берут на горячем". Но я категорически хотел бы предотвратить разочарование общества из-за того, что судьи снова отпустят их на поруки или под залог, и затем мы будем искать их по всему миру", - добавил Президент.

Также Порошенко отметил, что "необходимо улучшить законодательное обеспечение, которое позволит вернуть в Украину ценности (активы), которые были украдены предыдущей властью".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: