Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный валютный фонд (МВФ) позитивно оценивает происходящее в Украине, потому что оценивает прежде всего принятые законы. Такое мнение высказал экономист Андерс Аслунд на презентации своей книги "Украина: что пошло не так и как это исправить" в Киеве сегодня, 14 сентября, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Аслунд напомнил, что Украина в этом году приняла около 400 реформаторских законов. "Это очень много, так много работы по реформам никогда не делалось в Украине", - отмечает он.

Однако представители бизнеса этого могут не видеть, поскольку в Украине не работает судебная система, считает Аслунд.

Что касается рядовых граждан, наемных работников, они не видят реформ и улучшения ситуации, поскольку оценивают в первую очередь основные экономические индикаторы, продолжал Аслунд. В этом году МВФ ожидает падение ВВП Украины на 9%; в прошлом падение составило 7%, основная причина тому - война с Россией, сказал Аслунд.

По его прогнозам (и прогнозам МЭРТа), уже в начале следующего года ожидается небольшой экономический рост. Аслунд напомнил, что в первые два года реформирования экономики поляки были очень недовольны ситуацией в стране и считали, что правительство неспособно что-либо исправить. "Сейчас так считают украинцы", - заключил Аслунд.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: