Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о присоединении Донбасса к России нужно решать "не на улице, так как он касается судеб россиян и жителей этого региона". Об этом он заявил журналистам, комментируя по их просьбе слова одного из отдыхающих в Ялте, который накануне обратился к российскому президенту с призывом включить Донбасс в состав России, - передает российский Интерфакс.

"Мы душой и сердцем с Донбассом, но, к сожалению, такие вопросы на улице не решаются. Это серьезный вопрос, который касается судеб всей России и людей, которые проживают на Донбассе", - сказал Путин.

Говоря же о текущей ситуации, Путин допустил возможность переноса сроков выполнения минских соглашений, однако подчеркнул, что лучше стремиться к реализации уже достигнутых договоренностей.

Он отметил, что в минских соглашениях прямо указывается на необходимость изменения конституции Украины и закона о местных выборах, которые должны быть приняты по согласованию с Донбассом. "Такого согласования не проводится, и это ключевая проблема", - подчеркнул он.

"Кроме этого, должен быть принят закон об амнистии. Как можно вести диалог с людьми, которые находятся под уголовным преследованием?" - продолжил президент РФ.

"И четвертое: нужно, наконец, ввести в действие уже принятый ранее Радой закон об особом статусе этих территорий. Это все ключевые элементы именно политического урегулирования", - сказал Путин.

Кроме того, он подчеркнул необходимость социально-экономической реабилитации Донбасса.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: