Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с решением Центральной избирательной комиссии России образовать избирательные округа для проведения выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания на территории аннексированного Крыма. Об этом говорится в обнародованном на сайте МИДа комментарии.

"Очередная попытка Российской Федерации распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины является грубым нарушением норм международного права, законодательства Украины, положений резолюции Генеральной Ассамблеи ООН «Территориальная целостность Украины» от 27 марта 2014 года, Бакинской декларации и Резолюции ПА ОБСЕ (28 июня – 2 июля 2014), Хельсинкской Декларации ПА ОБСЕ (5-9 июля 2015 года) и является вызовом не только Украине, но и всему мировому сообществу", – говорится в сообщении.

По данным МИД, в соответствии со статьей 9 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", любые органы, их должностные и служебные лица на временно оккупированной территории и их деятельность считаются незаконными, если эти органы или лица созданы, избраны или назначены в порядке, не предусмотренном законом Украины.

"Украинская сторона не признает ни «референдум» от 16 марта 2014 года, ни любые другие «избирательные процессы», которые Россия проводит на временно оккупированной территории нашего государства", – подчеркнули в министерстве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: