Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Городской совет прифронтовой Марьинки обратился с требованием о проведении выборов депутатов Марьинского городского совета и Марьинского городского головы к Президенту Украины, Верховной Раде, Центральной избирательной комиссии.

Как отмечается в тексте обращения, оно «отображает мнение большинства избирателей города Марьинке». Депутаты напомнили, что Центральная избирательная комиссия приняла решение о невозможности и нецелесообразности проведения очередных местных выборов 25 октября 2015 года на части контролируемых Украиной территорий Донецкой и Луганской областей. К таким территориям отнесена, в частности, и Марьинка.

«По нашему глубокому убеждению непроведение местных выборов на части территорий Донецкой и Луганской областей является ошибочным и конфронтационным шагом. Нарушая конституционные права граждан, невозможно строить правовое демократическое европейское государство», - отметили депутаты.
Они подчеркивают, что Марьинка - это неотъемлемая часть Украины, а, следовательно, она находится в правовом поле украинского государства. «Именно в этом поле действует нынешний состав нашей городского совета, который не прекращал своей работы ни на один день, обеспечивая жизнедеятельность населения в условиях ведения боевых действий в городе. Благодаря этому в Марьинке работают обе школы, амбулатория, аптека, отделение связи, предприятия торговли и жилищно-коммунальное предприятие, общественный транспорт, восстанавливаются разрушенные объекты инфраструктуры и жилье, своевременно выплачивается заработная плата, пенсии и социальные пособия», - говорится в обращении.

Депутаты недоумевают, почему в поселке Сартана под Мариуполем, которое находится в таких же экстремальных условиях, как и Марьинка, местные выборы 25 октября состоятся, а в их городе выборы отменили.

«Мы, депутаты Марьинского городского совета, обращаемся к Вам, уважаемый господин Президент Украины, в Верховную Раду Украины и Центральную избирательную комиссию с требованием пересмотреть и отменить ошибочное решение о непроведении выборов 25 октября 2015 года в нашем городе Марьинке и на части других подконтрольных украинском власти территорий Донецкой и Луганской областей, способствовать надлежащему обеспечению конституционных прав граждан свободно избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. Марьинка - это Украина! Поэтому не лишайте нас права жить по Конституции и Законам Украины!», - говорится в обращении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: