Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



В Европейском парламенте выступают за создание "черного" списка российских чиновников, причастных к незаконному похищению и заключению эстонского сотрудника полиции Естона Кохвера, украинского кинорежиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко. Об этом сообщает  УНИАН.

Согласно сообщению, сегодня в Европарламенте состоялись дебаты по резолюции в отношении незаконно осужденных в России Кохвера, Сенцова и Кольченко.

Бельгийский депутат Европарламента Марк Демесмакер отметил, что в Кремле должны знать, что евродепутаты не забудут о незаконном заключения Кохвера, Сенцова и Кольченка.

"Те, кто несут ответственность за незаконное задержание этих людей и нарушения их прав должны быть включены в санкционный список", - подчеркнул он.

Его позицию поддержала депутат из Финляндии Гейди Аннели Гаутала. Она отметила, что в России используют методы политических репрессий вместо соблюдения принципов справедливости.

"Принимая во внимание персональные санкции, я хотела бы поддержать санкции в этом деле, потому что мы должны принять определенные конкретные меры и шаги для того, чтобы остановить ужасные нарушения прав человека", - заявила Гаутала. Она отстаивает позицию, что необходимо назвать имена всех лиц, причастных к этим правонарушениям.

В свою очередь, эстонский депутат Кая Каллас вспомнила, что в мае 2010 году в Ростове-на-Дону состоялась встреча представителей ЕС и должностных лиц РФ.

"Россия обещала соблюдать права человека на своей территории, но сейчас после того, как прошло несколько лет, в Ростове, в этом самом городе, в тюрьме находятся много граждан Украины", - заявила евродепутат.

По ее мнению, Евросоюз обязан продемонстрировать, что нарушение международных принципов является неприемлемым.

"Кохвер, Сенцов и Кольченко не являются террористами, но они являются жертвами несправедливости", - отметила она.

Другой эстонский депутат Тунне-Вальдо Кэлам подчеркнул, что "сообщения Европейского парламента к российской власти является достаточно четким и решительным – освободите всех трех лиц немедленно и безусловно".

"Мы призываем Совет (ЕС) создать широкий "черный" список российских чиновников, которые несут ответственность за похищения и заключения гражданина Евросоюза Кохвера и украинских граждан", - подчеркнул Кэлам.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: