Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Сергей Тарута заявляет о постоянном давлении на депутатов относительно голосования во втором чтении по изменениям в Конституцию в части децентрализации. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Мне кажется, что нужно было иметь больше дискуссий и консенсус, прежде чем выносить это в парламент. Мы сейчас видим, что голосов не хватает для того, чтобы получить конструкционное большинство - 300 голосов. Идет попытка постоянного давления на депутатов, расшатывания и дальнейшего продавливания 300 голосов вместо того, чтобы лучше понять, какие есть на сегодняшний день вопросы к этой Конституции, ее откорректировать и только тогда выносить в парламент. Потому что сейчас она не является сбалансированной и отвечающей всем тем вопросам, которые задают депутаты", - заявил он.

Как сообщалось ранее, 31 августа народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. Второе чтение по этому законопроекту предусматривает как минимум 300 голосов. Против законопроекта единогласно проголосовали Радикальная партия и "Батькивщина". Не поддержали документ также большинство депутатов от "Самопомочи", 5 членов БПП, 1 - от "Народного фронта", а также "свободовцы" и группа УКРОП. "Оппозиционный блок" голосовал единогласно "за". 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: