Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Помощь Украине является делом принципа для Японии. Об этом сегодня на брифинге в Краматорске сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми.

«Япония предпринимает действия для восстановления мира как в Сирии, так и в других горячих точках. Но проблема, которая существует в Украине, имеет критическую важность для Японии. Потому что это не то, что происходит очень далеко от Японии. В Японии существует очень сильный важный принцип: «Ничего не должно изменяться при помощи силы»… Если придерживаться и соблюдать данный принцип, то неприемлемыми являются любые изменения, которые происходят при помощи силы, включая незаконную аннексию Крыма и дестабилизирующие действия на Востоке Украины», - сказал посол.

Он подчеркнул, что это «является делом принципа».

По мнению Шигеки Суми, что несмотря на дестабилизирующие действия России на Востоке Украины, очень важно «сделать Украину сильной», чтобы она могла противостоять.

«Япония видит особую важность в стабилизации и усилении Украины», - сказал посол.

Ранее сообщалось, что Япония заявила о выделении финансовой помощи на общую сумму в 1.84 млрд. долларов, что является наибольшим показателем среди других стран. Предоставление помощи постепенно реализуется.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: