Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Коалиция сформирует группу специалистов, которая проанализирует работу всех министров и внесет предложения по кадровым перестановкам в правительстве. Об этом после заседания Совета коалиции сообщил журналистам первый заместитель председателя фракции партии «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко, - передает пресс-служба «БПП».

По его словам, на своем заседании во вторник Совет коалиции обсуждал вопрос повестки дня следующей пленарной недели, а также вопросы сотрудничества и механизма принятия решений в формате коалиции. «По результатам заседания, предложения лидеров фракций были занесены в протокол. Во время следующего заседания Совета коалиции, в четверг, мы еще раз будем обсуждать повестку дня пленарной недели и определимся: есть ли у нас в коалиции консенсус по этим вопросам », — сказал он.

Первый заместитель председателя фракции Партии «Блок Петра Порошенко» отметил, что представители фракции «Батькивщина» и фракции «Самопомощь» присутствовали на заседании, активно принимали в нем участие и продолжают работать в коалиции.

По словам народного депутата, на заседании лидеры парламентских фракций большинства составили перечень вопросов для обсуждения на встрече с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Переговоры должны пройти с 12 по 14 сентября.

«Фракция « Самопомощь » подняла ряд кадровых вопросов относительно возможных изменений в составе Кабинета министров. Однако, конкретики относительно кадровых изменений не звучало. Поднимался только вопрос, что эти изменения назрели. Участники заседания приняли предложение фракции БПП — собрать предложения от каждой фракции коалиции для формирования группы специалистов, которые будут проводить встречи с каждым министром правительства. Результаты этих встреч будут проанализированы на заседании Совета коалиции и предложения внесены премьер-министру относительно того или иного руководителя министерства», — заявил Игорь Кононенко.

Игорь Кононенко обратился к лидерам фракций с предложением определиться с кандидатурой координатора коалиции: «Позиция нашей фракции заключается в том, что мы должны работать согласно регламенту коалиции. От меня лично была просьба к фракции «Батькивщина» предложить координатора коалиции. В качестве предложения называлась кандидатура народного депутата Сергея Соболева».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: