Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Государственная служба занятости Украины трудоустроила 14 тыс. внутренне перемещенных лиц из почти 1,5 млн переселенцев, 1,5 тыс. переселенцев получат новые рабочие места по программе поддержки трудоустройства Программы развития ООН (ПРООН). Об этом заявил глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба на пресс-конференции,  - сообщает Интерфакс-Украина,

"Из 56 тысяч чел., которые обратились с вопросом трудоустройства из числа внутренне перемещенных лиц, в том числе из Крыма, мы трудоустроили 14 тысяч чел. Всем 56 тыс. предоставлены профориентационные услуги, услуги по повышению квалификации, переквалификации", - сообщил  он.

По его словам, около 1,5 млн лиц сегодня зарегистрировалось в органах социальной защиты как внутреннее перемещенные.

"Как только человек регистрируется, ему сразу предлагается работа. Из 1,457 млн зарегистрированных лиц трудоспособного возраста 347 тыс… Другая категория лиц - это более старшие люди, дети", - сказал глава службы.

По словам Я.Кашубы, многие из внутренне перемещенных лиц до сих пор находятся в сложном психологическом состоянии, Существует категория людей, которые говорят, что в настоящее время не ищут работу, так как присматривают за пожилыми людьми.

Глава Госслужбы занятости уточнил, что 29% внутренне перемещенных лиц - предприниматели, которые не обратились в службу, 21% переселенцев сообщили о планах искать работу позже, 15% - планируют вернуться на место постоянного проживания, поэтому работу не ищут.

Заместитель постоянного представителя ПРООН в Украине Инита Пауловича сообщила, что программа по трудоустройству внутренне перемещенных лиц покрывает восемь регионов Украины. По ее словам, программа нацелена на создание рабочих мест, самозанятость, развитие предпринимательской деятельности внутренне перемещенных лиц.

"Планируется создать 1,500 тыс. рабочих мест. Также мы будем нацелены и на развитие предпринимательства, поэтому ожидаем, что будет создано около 4 тыс. рабочих мест для интеграции этих людей в общество. Если мы будем работать сообща - международные организации, государственные учреждения, частные компании и неправительственные организации, нам удастся создать основу для улучшения ситуации", - сообщила заместитель постоянного представителя ПРООН в Украине.

В свою очередь, руководитель проекта ПРООН "Быстрое реагирование на социальные и экономические проблемы внутренне перемещенных лиц в Украине" Руслан Федоров уточнил, что в ходе объявленного в марте конкурса было получено 478 предложений от предприятий и организаций из разных регионов Украины. Отобрано 73 организации, в которых будет создано более 1,5 тыс. рабочих мест.

По словам Р.Федорова, проект ПРООН предполагает софинансирование фонда заработной платы, а также обеспечение оборудованием предприятий и организаций. Он напомнил, что проект реализуется при финансовой поддержке правительства Японии.

Он также уточнил, что предусматривается предоставление помощи внутренне перемещенным лицам, пострадавшим от конфликта на Донбассе, а также переселенцам из Крыма.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: