Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин не исключает возможности обмена российских военных на украинских политических заключенных в России. Об этом он рассказал в эфире 5 канала, - передает ЛІГАБізнесІнформ.

Климкин прокомментировал заявление министра юстиции РФ Александра Коновалова, который 2 сентября не исключил юридической возможности обмена. Коновалов тогда отметил, что вопросы возможного обмена должны решаться по дипломатическим каналам. "Я не буду заниматься интерпретацией сигналов российского Минюста. Я считаю, что мы должны сделать все для того, чтобы освободить Надежду (Савченко), для того, чтобы освободить Олега (Сенцова), всех политических заключенных. Если для этого надо будет идти путем переговоров по обмену - мы будем смотреть на эту возможность, безусловно", - сказал Климкин.

По его словам, любые шаги в этом направлении будут сделаны только после юридического решения украинских судов относительно российских военных, которые воевали против Украины с оружием в руках. "Сначала четкая юридическая сторона - а уже потом любые возможные шаги", - сказал Климкин.

Министр добавил, что пока украинская сторона не видела от России никаких предложений и четких сигналов. "Мы должны разговаривать об этом, но только на четкой юридической основе", - добавил Климкин.

По словам Климкина, в российских тюрьмах находятся 11 украинских политзаключенных. Он отметил, что МИД прилагает одинаковые усилия для освобождения как известных в мире Надежды Савченко и Олега Сенцова, так и других украинских граждан, которые заключены в России.

25 августа украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за "организацию терактов" в Крыму.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: