Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада запретила компаниям, зарегистрированным в оффшорных зонах, а также компаниям-резидентам страны-агрессора, и компаниям в цепи корпоративной собственности которой присутствуют резиденты страны-агрессора быть основателем или участвовать в структуре собственности телерадиокомпаний. Об этом сообщают Украинские новости.

За принятие законопроекта№1831 "О внесении изменений в некоторые законы Украины об обеспечении прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания" в целом проголосовали 237 депутатов при необходимых 226.

Данной нормы не было в редакции закона, который был внесен профильным парламентским комитетом для второго чтения.

Однако в ходе обсуждения депутаты поддержали 226 голосами поправку депутата Рады Николая Княжицкого (Народный Фронт), в редакции, сформулированной с голоса председателем профильного комитета Викторией Сюмар с голоса (с согласия Княжицкого).

Таким образом, данная норма и попала в финальный текст закона.

Как сообщало агентство, законопроект №1831 также предусматривает обязательство телерадиокомпаний публиковать информацию о своих конечных собственниках на своих сайтах.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: