Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко требует от следствия найти и заказчиков, и организаторов совершенного у Верховной Рады 31 августа террористического акта, в том числе политических. Об этом он заявил на заседании СНБО Украины 2 сентября, - сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, участники заседания минутой молчания почтили память нацгвардийцив, погибших в результате событий у парламента 31 августа. 

«Сегодня уже есть первые судебные решения, которые упрятали за решетку тех, кто поднял руку на украинских военнослужащих и пытался дестабилизировать ситуацию и в Киеве, и в стране. Но я подчеркиваю, чтобы только исполнителями следственные органы не ограничивались. Чтобы были найдены и заказчики, и организаторы, в том числе и политические», - сказал Порошенко.

Он акцентировал на необходимости проведения максимально прозрачного расследования, «чтобы вся страна и весь мир могли увидеть, кто и с какой целью попытался дестабилизировать ситуацию». 

«Кто и для чего поднял руку, я подчеркиваю, на нашу милицию, на нашу Национальную гвардию, которая сейчас защищает отнюдь не власть, а Украину, свободу и демократию. Защищая Парламент, эти ребята защищали демократию. И в этом кардинальное отличие отношения общества к созданной после Майдана Нацгвардии», - отметил Порошенко.

Он напомнил, что в результате теракта у Верховной Рады ранены более 120 украинских бойцов, трое из которых сейчас в тяжелом состоянии в больницах, и врачи круглосуточно борются за их жизни.

Порошенко также сообщил, что погибших солдат похоронят с воинскими почестями, как героев. 

«Чтобы общество видело, как мы уважаем наших героев, - так же, как и тех, кто отдал свою жизнь за свободу и независимость государства», - отметил Президент.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: