Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко обвинил своих политических оппонентов в попытке сорвать антироссийские санкции и режим прекращения огня. Об этом он заявил 2 сентября на заседании Совета национальной безопасности и обороны, - сообщает пресс-служба Президента.

Как отмечается в сообщении, на заседании был рассмотрен вопрос расширения применения специальных экономических санкций и других ограничительных мер против агрессора.

«Санкции и прекращения огня. Вот что чуть не сорвали мои политические оппоненты. Если бы не были проголосованы изменения в Конституцию, Украина осталась один на один с агрессором под обстрелами», - так Президент охарактеризовал события в парламенте и на площади Конституции во время голосования в Верховной Раде 31 августа. При этом Порошенко отметил, что те, кто блокировал принятие этого важного решения, действовали "абсолютно безответственно".

Президент обратил внимание членов СНБОУ на важность сегодняшнего решения Комитета постоянных представителей Европейского Союза о продлении персональных санкций против российских компаний и юридических лиц до марта 2016 года. Глава государства отметил, что взвешенное результативное голосование украинского парламента за изменения в Конституции «открыло путь к принятого решения европейцев о продлении персональных санкций против российских компаний и юридических лиц, причастных к аншлюсу Крыма и оккупации Донбасса».

«В результате скоординированных действий ответственных политических сил и народных депутатов, наконец, сделан решительный шаг к миру, ведь санкции и героизм наших воинов являются ключевыми элементами сдерживания российской агрессии», - сказал Порошенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: