Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президиум Запорожского областного совета принял заявление, в котором утверждает о преданности целостной Украине и уверяет, что ее предыдущее обращение к руководству страны якобы неправильно поняли. Об этом идет речь в заявлении, принятом в среду утром, 2 сентября, в ответ на резкую реакцию президента Украины и общественности, - сообщает ЛИГАБизнесИнформ.

Как отмечается в документе, на прошлой неделе Запорожский облсовет обращался к высшему руководству государства "с ходатайством о разработке и принятии законопроекта, который дал бы возможность такому экологически сложному региону как Запорожье более успешно решать многочисленные социальные, медицинские и экологические проблемы".

"Единственная цель обращения - привлечение внимания центральной власти к проблемам промышленно загруженного и экологически проблемного региона. Обращение содержит исключительно предложения по решению таких проблем и отнюдь не может быть расценено как призыв к противозаконным действиям", - отмечается в тексте документа.

Как заверяют депутаты облсовета, поддерживают процесс децентрализации власти, провозглашенный президентом.

"Украина является независимым, демократическим, социальным, правовым государством, суверенитет которого распространяется на всю ее территорию - эти основные принципы единой страны являются бесспорными и безусловными", - сказано в заявлении.

Как сообщалось ранее, 27 августа Запорожский облсовет обратился к президенту и Верховной Раде с призывом предоставить региону специальный статус в связи с экологической ситуацией в регионе.

28 августа президент Украины Петр Порошенко во время выступления на съезде партий БПП и УДАР заявил, что Запорожье намекает на федерализацию и заверил, что не допустит этого.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: