Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Так называемые выборы на территории Донецкой и Луганской областей, оккупированных пророссийскими боевиками, "не могут создать угрозу минским договоренностям". Об этом заявил один из лидеров боевиков "ДНР" Денис Пушилин, - сообщает Украинская правда со ссылкой на РИА Новости.

По словам Пушилина, выборы "не могут создать угрозу минским договоренностям, поскольку они пройдут согласно комплексу мер и закону о выборах".

Он отметил, что "ДНР" направляла свои проекты урегулирования ситуации на востоке Украины в Верховную Раду и готова обсудить их с Киевом.

Ранее боевики заявляли о намерении провести незаконные выборы в органы "местной власти" 18 октября.

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд в ходе субботнего телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным акцентировали внимание на недопустимости проведения "сепаратных выборов" в восточных областях Украины. В частности, отмечалось, что проведение неблагоприятных сепаратистских выборов в контролируемых сепаратистами регионах представляет угрозу Минскому процессу.

ЦИК на заседании 28 августа определила, что местные выборы в Украине 25 октября не будут проводиться на оккупированной территории в 125-ти населенных пунктах Донецкой области и 146-ти - Луганской области.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: