Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Королевства Швеция Стефан Левен договорились координировать усилия по освобождению незаконно осужденных в России украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Так, Порошенко и Левен совместно осудили приговор российского суда по делу режиссера Сенцова и активиста Кольченко и договорились координировать усилия с целью задействования всех международно-правовых механизмов для скорейшего освобождения украинских граждан.

Кроме того, в ответ на поздравления Левена с Днем Независимости Украины президент поблагодарил Швецию за последовательную и активную поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства, а также отдельно подчеркнул важность активизации деятельности международной коалиции в защиту Украины.

Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и подчеркнули необходимость обеспечения безусловного выполнения Минских договоренностей российской стороной.

«Должна быть прямая зависимость между санкциями Евросоюза и ходом выполнения Россией Минских договоренностей и восстановлением территориальной целостности Украины», - отметил глава государства.

В связи с этим Порошенко информировал Левена о результатах недавней встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: