Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина направила четвертый иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в среду. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, - сообщает «Интерфакс-Украина».

"Отправили полчаса назад", - сказал П.Петренко, отвечая на вопрос журналистов о том, когда будет направлен иск.

"Иск охватывает нарушения, который были допущены со стороны российской оккупационной власти как в Крыму, так и на востоке Украины в период с сентября 2014 года по настоящее время", - пояснил П.Петренко.

По его словам, в последнем иске сделан акцент на массовом нарушении прав украинцев и политических заключенных, которые "взяты в заложники российской властью".

Министр напомнил, что за всю историю ЕСПЧ рассмотрел только 16 межгосударственных дел, а Украина подала уже 3 таких иска. "Мы фактически формируем судебную практику, которая фиксирует массовые нарушения прав человека со стороны России в отношении украинцев", - сказал П.Петренко.

"Я убежден, что мы получим положительные решения этого суда с соответствующей компенсацией, установлением фактов, а также виновных лиц среди высшего руководства РФ, которые причастны к этим нечеловеческим нарушениям прав человека", - добавил П.Петренко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: