Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Депутаты намерены внести проект Постановления о возобновлении работы Следственной комиссии по расследованию событий в Иловайске 2014 года. Об этом заявил почетный командир батальона «Донбасс», народный депутат Семен Семенченко сегодня в ходе пресс-конференции, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Сейчас мной, как народным депутатом и большинством депутатов фракции «Самопомощь» было принято решение внести проект Постановления о возобновлении этой комиссии (Следственной комиссии по расследованию событий в Иловайске 2014 года – «ОстроВ»)», - отметил Семенченко.

По его словам, ответственность в произошедшей Иловайской трагедии, а также в Дебальцево и Донецком аэропорту, где погибли украинские бойцы, несет высшее руководство Генштаба.

«Я не считаю, что это просто преступная халатность, поскольку этой группой лиц, а именно Гелетей, Муженко, Назаров в тех же самых обстоятельствах, но в другое время были совершены те же самые действия – Донецкий аэропорт, Дебальцево. Давайте проанализируем высказывания. Генерал Муженко сообщил о том, что страна, давшая гарантии за Иловайск, за зеленый коридор должна нести ответственность перед Международным военным трибуналом. Однако за год не было никаких решений, никаких действий для того, чтобы этих людей привлечь к трибуналу. Мало того, генерал Герасимов – начальник Генштаба РФ будет амнистирован после принятия в силу Закона Украины о недопущении преследования людей, которые принимали участие в событиях на востоке страны», - подчеркнул Семенченко.

Как сообщал "ОстроВ", Главной военной прокуратурой Украины Герасимову вручены сообщение о подозрении и повестка на допрос.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: