Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд заявили о необходимости полного выполнения Минских договоренностей. Об этом они сказали 24 августа по итогам переговоров в Берлине с Президентом Украины Петром Порошенко, - сообщает пресс-служба Порошенко 

В частности, Ангела Меркель отметила, что сегодняшняя встреча направлена ​​на укрепление «Нормандского формата» и выполнения Минских договоренностей. 

«Мы уверены, что Минские соглашения должны быть фундаментом для достижения мира в Украине», - подчеркнула Меркель.

Меркель и Олланд такжеконстатировали, что не выполняются пункты Минских соглашений о прекращении огня, отвод тяжелой артиллерии, а наблюдатели ОБСЕ не имеют доступа и не могут мониторить режим прекращения огня. 

«Видим, что эта миссия не может работать, и дроны, которые мы с огромным трудом достали, не могут летать, потому что есть постоянные препятствия», - сказала канцлер, добавив, что этот вопрос требует решения.

В то же время Ангела Меркель назвала большим достижением в Украине то, «что внесение изменений в Конституцию произошло так, как было договорено в Минске». Канцлер также назвала важным проведение демократических выборов, отметив, что этот вопрос будет дальше обсуждаться.

В свою очередь Франсуа Олланд подчеркнул, что ответственность за выполнение Минских договоренностей несут все стороны-подписанты. 

«Главное сегодня - полное выполнение всего пакета мер Минских соглашений. Президент Порошенко может подтвердить, что Украина сделала действительно много усилий, чтобы провести все необходимые реформы - и по конституционным реформам, и относительно избирательного законодательства», - сказал Олланд.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: