Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



«Альтернативы Минскому процессу не существует. Мы уверены в том, что Минский процесс, основанный на мирном плане, является абсолютно универсальным инструментом», - заявил Президент Украины Петр Порошенко 24 августа по итогам переговоров в Берлине с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

В сообщении отмечается, что Президент Украины еще раз акцентировал внимание на пунктах Минских договоренностей - немедленное прекращение огня, отвод тяжелой техники и артиллерии, немедленное освобождение заложников, беспрепятственный доступ инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ к контролю выполнения достигнутых договоренностей, а также решение комплекса вопросов: политических, гуманитарных, социальных, экономических, которые способствуют установлению мира и деэскалации конфликта.

Порошенко заверил, что Украина неуклонно выполняет взятые на себя обязательства и в отношении режима прекращения огня, и по сотрудничеству с ОБСЕ, и по отводу тяжелой техники, и по выполнению гуманитарных вопросов.

При этом Порошенко акцентировал, что по его поручению до конца месяца будут созданы три гуманитарно-логистических центра, которые значительно облегчат жизнь украинцам с оккупированных территорий. 

"Будет обеспечена деятельность гуманитарных миссий. Мы делаем шаги, которые восстанавливают электро- и водоснабжение совместно, выполняя взятые на себя обязательства", - заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что на сегодняшний день именно Российская Федерация и поддерживаемые ею боевики составляют единую угрозу для восстановления мира и стабильности в регионе.

Порошенко, Меркель и Олланд обсудили необходимость обеспечения безопасности международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и договорились о том, что необходимо обеспечить беспрепятственный доступ к территориям, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы для того, чтобы прекратить заход на оккупированную территорию подразделений российской армии, завоз оружия и амуниции.

Порошенко также сообщил, что стороны обсудили крайнюю опасность, которую представляет проведение фейковых выборов на территории "ДНР"/"ЛНР"18 октября и 1 ноября не в соответствии с украинским законодательством. «Это представляет серьезную угрозу вообще всему Минскомeу процессу», - заявил Порошенко.

«Надеюсь, что основным результатом нашего нынешнего мероприятия станет деэскалация событий на Донбассе, прекращение кровопролития, содействие началe обсуждения модальности проведения местных выборов по украинскому законодательству, которые будут четко соответствовать стандартам ОБСЕ», - заявил Президент Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: